SSブログ

夏のお菓子をジュースに [もしかしてグルメ]

もうすぐ9月。

いただき物の「水ようかん」とか「ゼリー」のような夏のお菓子は余っていませんか?
こういうお菓子の特徴は、甘ったるくて、食べようと思うと指先が汚れたりとイマイチ好きになれません。
いつの間にか冷蔵庫の奥の方に入り込んでしまったままだったりします。


今年はそのお菓子をジュースにしてみました。
たとえば、これ
https://www.kitchoan.jp/online_shop/products/detail.php?product_id=2201
※いただき物なので値段は今一つピンときませんが。。。

用意するものは、
●お菓子 1個
●牛乳 適当(150CCくらい(お好み))
●冷蔵庫の氷

これをミキサーにかけるだけです。

「お菓子」が「高級ジュース」に早変わりです。
かなりおいしいような。。。。




nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:仕事

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント