パン~「ヤマサキ」も「PASCO」も美味しい [もしかしてグルメ]
「パンブーム」が続いているようです。
街角にもパン屋さんがずいぶん増えました。
行列をしたり、早々と商品が売り切れる有名店も多いようです。
わが家も朝食は「パン」ですが、PASCOのことが多いです。
時には「〇円引き」のシール付きです。
たくさん食べるわけではないけど毎日のことですし、近くのスーパーで売っているという便利さがあります。
わが家では「ドンク」とか「ジョアン」(系列ですね)なら「高級パン」です。
「切り方」や「焼き方」やジャムやマーガリンやはちみつなどの「塗りもの」で楽しむ食べ方です。
体調がよければ、あるいは空腹であれば美味しいものです。
「お米」も毎日食べますが、「精米から日数が経っていない」「炊き立て」が好きです。
しかしながら、冷凍ご飯の「チン」も現実です。
「食」へのこだわりは「美味しいものを食べる」のではなく「美味しく食べる」が基本です。
一番嫌いなのはスピリチュアルな言い回しの催眠術のような「食」のこだわりです。
街角にもパン屋さんがずいぶん増えました。
行列をしたり、早々と商品が売り切れる有名店も多いようです。
わが家も朝食は「パン」ですが、PASCOのことが多いです。
時には「〇円引き」のシール付きです。
たくさん食べるわけではないけど毎日のことですし、近くのスーパーで売っているという便利さがあります。
わが家では「ドンク」とか「ジョアン」(系列ですね)なら「高級パン」です。
「切り方」や「焼き方」やジャムやマーガリンやはちみつなどの「塗りもの」で楽しむ食べ方です。
体調がよければ、あるいは空腹であれば美味しいものです。
「お米」も毎日食べますが、「精米から日数が経っていない」「炊き立て」が好きです。
しかしながら、冷凍ご飯の「チン」も現実です。
「食」へのこだわりは「美味しいものを食べる」のではなく「美味しく食べる」が基本です。
一番嫌いなのはスピリチュアルな言い回しの催眠術のような「食」のこだわりです。
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