「長いも」ジュースはいかが [もしかしてグルメ]
週末のテレビを見たら「長いも」のことを取り上げていました。
〇輸出野菜の優等生(輸出が多い)
〇台湾では、牛乳+さとう+(はちみつ)などを加えた「長いもジュース」が人気だと
※ NHK(総合) サキどり↑「野菜を世界へ連れてって!“鮮度保持技術”」
●2016年2月14日(日) 午前8:25~午前8:57
●2016年2月16日(火) 午前1:31~午前2:01
ということで、私も「長いもジュース」※を作ってみることにしました。
普段から「バナナジュース」はよく飲んでいますので、ミキサーの中に「長いも」も(皮をむき、適当にぶつ切りして)少し加えてみることにしたのです。
※「バナナ」+「牛乳」+「長いも」
飲み口もよく、普段の「バナナジュース」にねばりが加わったような感じです。
「長いも」は「滋養強壮」にいいとか。。。。。皆さんもお試しあれ!
少し熟したバナナを入れたら「砂糖」を入れなくても十分甘いです。
〇輸出野菜の優等生(輸出が多い)
〇台湾では、牛乳+さとう+(はちみつ)などを加えた「長いもジュース」が人気だと
※ NHK(総合) サキどり↑「野菜を世界へ連れてって!“鮮度保持技術”」
●2016年2月14日(日) 午前8:25~午前8:57
●2016年2月16日(火) 午前1:31~午前2:01
ということで、私も「長いもジュース」※を作ってみることにしました。
普段から「バナナジュース」はよく飲んでいますので、ミキサーの中に「長いも」も(皮をむき、適当にぶつ切りして)少し加えてみることにしたのです。
※「バナナ」+「牛乳」+「長いも」
飲み口もよく、普段の「バナナジュース」にねばりが加わったような感じです。
「長いも」は「滋養強壮」にいいとか。。。。。皆さんもお試しあれ!
少し熟したバナナを入れたら「砂糖」を入れなくても十分甘いです。
コメント 0