SSブログ

「おふくろの味」はどこへ [仕事についてのエトセトラ]


最近、とんと見聞きしなくなった「おふくろの味」という言葉。

いったいどこをもって「おふくろ」なのかはよくわかりませんが、味付けとか提供の仕方に「ほのぼの感」が残るのでしょう。
「ノスタルジー」と言ったところで「レンジでチン」や「デリバリー」にその厚みは伝わってきません。


さてさて仕事です。
仕事も「知識」と「経験」だけでは思った成果は期待できません。
そこには、
工夫
創意
情熱
と言った厚みがさりげなく塗されているのです。


こういう職場は強いのでしょう。
SNSの愚痴には「定型的」なお仕事すら行き詰っているようなことが伝わってきます
いったいいつからこんな日本になってしまったのでしょう。




nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:仕事

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント