SSブログ

牛丼は「吉野家」 [どう受け止めたらいいのか]


昨日は久々に吉野家で牛丼を食べました。

「美味しい」の一言。
「並」に「卵」をかけて、「紅ショウガ」をたくさん乗せてと言うのが私の定番です。
「毎日食べられますか?」と聞かれたらおそらく答えは「ノー」です。

たまに食べるから美味しいのです。


不思議なことに、「松屋」でもなく「すき屋」でもなく「吉野家」がいいのです。
合理的な理屈はありません。

若い頃よく食べたから
「よし牛」と呼んで親しみがあるから
くらいの理由です。


ものごとの好き嫌いはそんなものです。
理屈や理由は後からついてくることも多いのかも。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:仕事

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント